O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 unidades de Alho picado
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de Lentilha CAMIL
- 3 litro de água
- 1 folha de Louro Seco
- 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 3 unidades de batata média cortada em cubos pequenos
- 1 unidade de cenoura média cortada em cubos pequenos
Como fazer
Ingredientes
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
- Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
- Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
- Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve.
- Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
- Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.